jueves, 10 de octubre de 2013

EL HUERTO MES DE AGOSTO

AGOSTO

Como hace tanto calor no es muy difícil acordarse del frío invierno, que a veces, sudorosos, desearemos. Se puede aprovechar algún rato para empezar a cortar madera de secado rápido, como el pino.

Las labores propias de este mes serán las de mantenimiento y riego, y no porque las tiendas estén de vacaciones, pues los turistas cubren la demanda de los productos que se pueden ofertar. La cosecha de fruta será también una actividad importante. Si no se ha terminado con el grano, se aprovecha para dejarlo listo; también se hace un segundo corte a la alfalfa y alguna pradera para el heno.

Los aparatos y utensilios para hacer conservas durante el invierno se empiezan a mirar ya, pues no sólo está el consumo propio; la venta exige el cumplimiento de muchos requisitos sanitarios y legales.

Es la época de las fiestas de los pueblos; conviene un poco de descanso antes de prepararnos para el invierno. Es un buen momento para volver a revisar planes y previsiones de trabajo, pedir nueva simiente si hace falta y dar vistazo a las instalaciones que nos han de servir de almacén.

Hortalizas:

Siembra: Acelga, Alcachofa, Apio, Berro, Berza, Brécol, Col Repollo, Col Bruselas, Coliflor, Escarola, Espinaca,  Fresa,  Lechuga,  Nabo, Patata, Pepino, Puerro,  Rábano, Remolacha,  Zanahoria.

Recolección: Acelgas, Ajos Tiernos, Apio, Berenjena, Calabacín, Calabaza, Cardo, Cebolla, Col Repollo, Fresas, Fresón, Lechugas, Melón,  Nabo, Patata, Pepino, Pepinillo, pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Sandia, Tomate, Zanahoria.

Legumbres:

Siembra: Haba, judías.

Recolección: Garbanzo, Guisante, Judía, Lenteja.

Cereales:

Siembra: No se siembra ninguno.

Recolección: Arroz, Avena, Cebada, Centeno, Trigo.

Frutales:

Florecen: Limón, Uva.

Se pueden recolectar: Albaricoque, Almendra, Avellana, Ciruelas, Granada, Higos, Limones, Manzana,  Melocotón, Pera, Uva.




Fórum-Afinsa: ESTAFADOS POR LOS BANCOS, EXPROPIADOS POR EL GOBIERNO. Afectados Fórum Filatélico, Afinsa, Preferentes...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.